Inês Monteiro ganha em Espanha

Guardense colecciona lugares de pódio no corta-mato internacional desde Novembro

A época do corta-mato está a correr de feição a Inês Monteiro. A atleta do Maratona venceu, no último domingo, o Crosse de Venta de Baños (Palencia), uma das principais corridas espanholas da especialidade, com mais de 6,7 quilómetros.

A guardense liderou do princípio ao fim e terminou com o tempo de 22mn41s, terminando à frente da queniana Eunice Jepkorir, vice-campeã olímpica dos 3.000 metros obstáculos. Na terceira posição chegou outra portuguesa, Dulce Félix, com 23.13, seguida das melhores espanholas, Diana Martin e Marta Dominguez, ambas com 23mn51s. Desde Novembro que Inês Monteiro se tem destacado no corta-mato nacional e internacional. Na semana passada foi terceira no Europeu de Crosse, tendo chegado a Bruxelas com um currículo impressionante. A guardense conquistou o segundo lugar em Llodio (País Basco), venceu a nona edição do Crosse Internacional de Oeiras e foi a melhor europeia em Atapuerca (Espanha), ao terminar a corrida na terceira posição.