Inês Monteiro e Daniel Gregório quartos na São Silvestre do Porto

Atletismo

Inês Monteiro (CA Seia) foi quarta na 23ª edição da São Silvestre do Porto, corrida no domingo.

A guardense correu os dez quilómetros da prova em 34m22s, mais 1m09s que a vencedora, a atleta individual Catarina Ribeiro, que cortou a meta com o tempo de 33m13s. Inês Monteiro ficou a 14 segundos do pódio, este ano totalmente ocupado por corredoras em nome individual, já que Karolina Nadolska foi segunda e Salomé Rocha terceira. Destaque também para a sétima posição de Marta Martins (Sra. Desterro, São Romão), com a marca de 35m48s. Nos homens, a corrida foi mais disputada com o melhor atleta da região a ser Daniel Gregório (CA Seia) na quarta posição, em 30m36s, mais 15 segundos que o vencedor o sportinguista Rui Pedro Silva (30m21s). A equipa de Seia obteve ainda um quinto lugar por Nuno Lopes, que terminou com a marca de 31m15s. A São Silvestre do Porto reuniu cerca de 16 mil pessoas divididas pelas duas vertentes: corrida de 10 quilómetros e caminhada de cinco. Uma das novidades deste ano foi a entrega aos participantes de uma medalha interativa que, através de uma aplicação, permite que o corredor guarde as caraterísticas da sua prova como o tempo com que a terminou.