Inês Monteiro campeã europeia de corta-mato

Atleta da Guarda foi quinta em Dublin e contribuiu para a revalidação do título colectivo

Inês Monteiro foi quinta classificada a nível individual no Campeonato Europeu de corta-mato, disputado em Dublin, no passado domingo, contribuindo para a revalidação do título da selecção nacional. Jéssica Augusto (4ª), Inês Monteiro (5ª), Dulce Félix (6ª) e Sara Moreira (10.ª) conquistaram o sétimo título por equipas para Portugal.

As atletas lusas totalizaram 25 pontos, que conquistou o Europeu com larga vantagem sobre a Grã-Bretanha (51) e a Espanha (58), selecções que terminaram na segunda e terceira posição, respectivamente. A britânica Hayley Yelling venceu individualmente com o tempo de 27m49s, à frente da espanhola Rosa Maria Morato (27m56s) e da holandesa Adrienne Herzog (28m04s), que completarem o pódio. Jessica Augusto fez o tempo de 28m11s, apenas menos três segundos que Inês Monteiro. Em masculinos, Portugal ficou na quinta posição. Apesar do bom resultado, em declarações ao diário “O Jogo”, a atleta guardense revelou alguma desilusão pelo lugar alcançado a nível individual: «Sei que não treinei para isto», desabafou.