Ímpeto portista travado na Serra

Sporting da Covilhã somou o terceiro empate consecutivo e interrompeu série de vitórias do FC Porto B, que lidera a IIª Liga isolado

Após três triunfos contundentes para o campeonato, o Porto B não foi capaz de dar continuidade ao bom momento na deslocação ao Santos Pinto, no último domingo. Já o Sp. Covilhã rubricou uma das melhores prestações da época frente ao atual líder da IIª Liga.

Em posições antagónicas na classificação, as duas equipas defrontaram-se com honras de transmissão televisiva e proporcionaram um bom espetáculo. Francisco Chaló, técnico covilhanense, escalonou a equipa em 4x2x3x1 com Bilel na frente em detrimento de Mailó, apoiado de perto por Zé Tiago. Zé Pedro, que “bisou” na deslocação ao Estádio do Mar, foi titular no eixo da defesa. O Porto B entrou bem na partida, à procura de se acercar da baliza de Igor Araújo, com muito jogo canalizado pelas alas. No entanto, os dois laterais covilhanenses estiveram em bom plano e anularam várias investidas. A primeira ocasião de golo pertenceu aos visitantes. Após livre na direita do ataque, Maurício aproveitou uma saída mal calculada de Igor Araújo para provocar um calafrio aos locais.

Perante a ameaça portista, os covilhanenses imprimiram força, dominaram o jogo aéreo e aumentaram os índices de agressividade, uma abordagem que resultou numa subida de produção. A melhor oportunidade do primeiro tempo pertenceu ao Covilhã. Na área, Diarra, que realizou uma exibição sólida, obrigou Gudiño a defesa apertada aos 19’. Ainda antes do intervalo, Bilel protagonizou outra ocasião para abrir o ativo, mas sem consequência. No segundo tempo, os comandados de Luís Castro entraram de forma auspiciosa e Ismael, de cabeça, obrigou Igor à defesa de maior grau de exigência do jogo. Ao longo da etapa complementar lutou-se bastante a meio-campo, até porque a estratégia adotada pelos locais passou muito por povoar o setor intermédio e colocando dois jogadores sobre as alas capazes de “fechar dentro”.

Diarra foi o baluarte defensivo dos serranos, com Zé Tiago em grande destaque no plano ofensivo. Já nos últimos dez minutos o dinâmico médio covilhanense obrigou o guardião portista a nova defesa apertada. O jogo terminou com 0-0 no “placard”, sendo a terceira vez que o Covilhã não sofreu golos nesta temporada. Numa manhã em que nem André Silva (melhor marcador da prova) conseguiu encontrar o caminho para as redes, o golo foi o único condimento que faltou a uma boa partida de futebol.