Hugo Almeida e Joana Costa venceram S. Silvestre de Pinhel

Atletismo

Hugo Almeida (Clube Campismo S. João Madeira) e Joana Costa (Sporting) venceram na semana passada a Corrida de S. Silvestre “Cidade de Pinhel”. A prova decorreu na véspera de Ano Novo num circuito urbano e atraiu 138 atletas de vários escalões etários.

Na corrida principal, o atleta de São João da Madeira correu os 8.000 metros em 22m42s, menos um segundo que Rui Teixeira (Maia Atlético Clube), que terminou na segunda posição. O terceiro classificado dos absolutos foi Hélder Santos, também da equipa da Maia, com o tempo de 22m54s. Nas senhoras, Joana Costa venceu em 26m44s, enquanto a colega de equipa Anália Rosa foi segunda com 27m06s e a polaca Emilie Kumos (Juventude Vidigalense) terminou na terceira posição com 27m11s. Nos restantes escalões, Leonor Magalhães (individual) e José Tadeia (GCA Donas) ganharam em benjamins; Afonso Rodrigues (ACR Senhora Desterro) venceu nos infantis; Maria Bernardo (Núcleo Sportinguista Leões da Fronteira) e Pedro Costa (CA Seia) nos iniciados; e Matilde Rodrigues (CA Seia) e Miguel Jorge (ACR Senhora Desterro) nos juvenis. Nos veteranos, Paulo Gomes (CUA Benaventense) e Rosa Madureira (FC Penafiel) subiram ao lugar mais alto do pódio. Estiveram representados clubes de Aveiro, Castelo Branco, Guarda, Leiria, Lisboa, Porto, Santarém e Viseu, além de atletas individuais e de equipas não federadas.