Houve taça em S. Romão

Seia, actual campeão distrital da Iª Divisão, ficou pelo caminho após marcação de grandes penalidades

O S. Romão, da série B da IIª Distrital, protagonizou a grande surpresa das meias-finais da Taça de Honra da Associação de Futebol da Guarda ao eliminar, na passada quarta-feira, o vizinho União Desportiva de Seia, campeão distrital da Iª Divisão. O Estádio Nossa Senhora da Conceição registou uma boa assistência, cerca de 500 espectadores.

Os locais tiveram algumas dificuldades para formar a sua equipa devido aos acontecimentos do jogo em Açores, em que foram expulsos seis jogadores e o treinador. Deste modo, Beto Perpétua teve que apresentar uma equipa de recurso, com jogadores pouco utilizados durante a época e cinco juniores, dois deles de primeiro ano. Um deles, Silva, esteve muito bem enquanto teve força, tendo sido substituído por Márcio, outro júnior, que fez o que pôde nos minutos que jogou. Ao intervalo, Rebelo, lesionado, deu o lugar a Nuno, júnior de primeiro ano, que deu nas vistas. Quanto a Eduardo, outro jovem promissor, esteve bem, mas apresentou-se muito nervoso. Pelo contrário, a UD Seia apresentou-se com todo o seu “arsenal” e começou o jogo a ganhar, pois logo aos três minutos, após uma escapada pela esquerda, Ricardo cruzou para Alex, no lado oposto, bater sem apelo nem agravo o guarda-redes Né, que tudo fez para evitar o golo. Com este golo madrugador, os visitantes pareciam ter o encontro controlado e começaram a utilizar um futebol pausado e lateralizado, mas no campo do adversário.

Contudo, os minutos foram passando e o S. Romão, que se apresentou um pouco nervoso, recompôs-se e começou a disputar taco-a-taco a eliminatória, pelo que as oportunidades sucederam-se para ambas as equipas. Aos 28 , Rodrigo deu o melhor destino a um cruzamento da esquerda e fez a igualdade de forma merecida. O desafio tomou então outro rumo, com os locais, apoiados pelo seu ruidoso público, a dominarem os instantes finais da primeira parte. No regresso das cabinas o futebol manteve-se repartido, embora o S. Romão tivesse obrigado o Seia a recuar graças à entrada de Nuno para a ala direita, ao irrequieto Carlos Santos no meio-campo e a Rodrigo, que deu muito trabalho a Mário. Assim, as melhores oportunidades da etapa complementar pertenceram as locais. A tal ponto que Miranda foi mesmo obrigado a fazer a “defesa da noite” para negar o golo a Nuno num remate em chapéu. Mais tranquilo esteve Né, já que foi pouco incomodado nesta segunda parte.

O empate permaneceu até final, pelo que o adversário do Vila Cortês do Mondego na final da Taça de Honra teve que ser encontrado na “lotaria” das grandes penalidades. Na primeira série, Loureiro, Tonito, Carlos Santos e Nuno marcaram para o S. Romão, enquanto que para o Seia marcaram Alex, Chico, Gonçalo e Cardoso. Falharam Rodrigo e Armando. Já na segunda série, com “morte súbita”, Marco Araújo fez o 5-4, vantagem que Branquinho não conseguiu desfazer ao permitir a defesa do guardião sãoromanense. Vila Cortês e S. Romão vão encontrar-se no Estádio Municipal da Guarda, em data a anunciar. Bom trabalho do árbitro.