Guarda Unida vence Esgalhada Cup

Equipa da IIª Divisão Distrital ganhou torneio quadrangular disputado em Fornos de Algodres

O Guarda Unida foi o grande vencedor do Torneio Esgalhada Cup, organizado pela Associação Cultural, Musical e Recreativa Batuta D’Alegria no passado fim-de-semana em Fornos de Algodres.

A equipa da Guarda, que vai alinhar na série A da IIª Divisão Distrital, derrotou na final a equipa dos juniores da Desportiva local por 3-2. Já no jogo para o terceiro e quarto lugar, o Figueiró da Granja venceu o Penaverdense no desempate de grandes penalidades por 6-5. No sábado, o Guarda Unida tinha ganho ao Penaverdense por 1-0, enquanto o Figueiró foi derrotado pelos jovens fornenses por 3-1. Todas as equipas lutaram de igual para igual pela vitória, num torneio que registou a adesão em grande massa de gentes ligadas aos quatro clubes, que assistiram a bons momentos de futebol. No final, a direcção da Batuta D’Alegria mostrou-se satisfeita por o evento ter «corrido bem, sem grandes dramas». Foi uma maneira das equipas participantes analisarem a sua evolução e uma tarde diferente para os habitantes de Fornos de Algodres, que ficou mais pobre com a extinção do futebol sénior.