Guarda 2000 venceu Copa Sub-14 da Gasteiz Cup

Campeã distrital de futebol feminino foi quarta em sub-17, enquanto que NDS foi oitavo em sub-16 e último em sub-12

As duas equipas da Guarda 2000 que participaram na Gasteiz Cup, competição que decorreu na cidade espanhola de Vitória de 4 a 10 deste mês, obtiveram uma excelente prestação. Desta forma, a primeira campeã distrital de futebol feminino venceu a Copa Sub-14 e foi quarta no escalão de sub-17. No escalão de sub-14, a Guarda 2000 arrebatou o título ao vencer uma final imprópria para cardíacos, triunfando nas grandes penalidades sobre a equipa de Salvatierra, com a atleta Maria Luísa a repetir o feito do guardião luso Ricardo, ao marcar uma das grandes penalidades e defendendo o último pontapé, decisivo para a obtenção da Copa. Em sub-17, a turma da cidade mais alta obteve um excelente quarto lugar numa prova onde defrontou equipas como o Villarreal, o Atlético de Madrid ou os Peloteros de Sevilha. Já as equipas representativas do Núcleo Desportivo e Social (NDS) da Guarda-Gare não estiveram tão bem, não indo além da oitava posição em sub-16, onde perderam nos quartos-de-final depois de terem ganho o seu grupo, e do último em sub-12, onde, com apenas seis atletas, não lograram vencer nenhuma partida. Para além da própria competição, os jovens puderam participar diariamente em actividades diversas, como por exemplo os torneios Gol & Gol ou os insufláveis, o desfile do Torneio ou a recepção no Ayuntamiento de Vitória, as visitas ao Estádio Mendizorrotza, propriedade do Alavés, visitas guiadas à cidade e à região, idas à discoteca do torneio, ateliês de pintura de caras e de cabelo, a guerra de balões de água, entre outras iniciativas. Esta competição espanhola, que contou com a participação de 124 equipas, divididas em 12 escalões etários, registou presenças de equipas de diversos países europeus como Espanha, Portugal, França, Dinamarca, Sérvia e Montenegro, para além de três equipas do México. Por último, realce para o facto da Guarda 2000 ter recebido diversos convites para participar em torneios similares que se disputarão em 2005, nomeadamente na Villarreal Cup, no Torneio de Blanquefort (França) e no Torneio dos Peloteros (Sevilha), o que atesta o reconhecimento da qualidade futebolística apresentada pelas suas equipas.