Gouveia vence dérbi serrano

Equipa de Jorge Cardoso derrotou Manteigas por 3-1 na terceira jornada do distrital da Guarda

O sempre apetecido dérbi serrano entre Gouveia e Manteigas juntou duas equipas com estados de espírito diferentes. Os locais perseguiam a sua primeira vitória e os visitantes ainda não tinham provado o amargo sabor da derrota.

E a verdade é que nos minutos iniciais foram os manteiguenses a mandar no jogo, embora sem grandes oportunidades de golo. Muito mais eficaz, a equipa da casa marcou na primeira vez que chegou com perigo à área contrária. David Cosme recebeu a bola, tirou um adversário do caminho e inaugurou o marcador. O Manteigas procurou responder à desvantagem, mas apenas conseguiu criar um lance de verdadeiro perigo, aos 35’, por Fábio Nogueira, embora sem resultados práticos. Logo a abrir a segunda parte, Chasca respondeu bem, de cabeça, a um pontapé de canto, levando a bola a embater no poste da baliza de Rui Neves. Quase na resposta, o gouveense Magalhães também poderia ter marcado, mas o “chapéu” ficou curto e o lance perdeu-se.

Depois, no espaço de três minutos, os locais sentenciaram o jogo. Aos 51’, Magalhães marcou mesmo, após excelente trabalho e assistência de Fábio Rebelo. Já aos 54’, Gonçalo Santos, em posição contestada pelos manteiguenses, atirou colocado, sem hipóteses para Nuno Morais. A equipa visitante esmoreceu, mas ainda conseguiu reduzir a desvantagem, através de uma grande penalidade que puniu uma falta indiscutível de Pedro Ferreira sobre Fábio Nogueira. Chamado a converter, o mesmo jogar fez o 3-1. Até ao final, os manteiguenses continuaram à procura de novo golo, mas o Gouveia conseguiu gerir o resultado, sem abdicar de atacar. Apesar dos visitantes terem dominado nalguns momentos do jogo, a verdade é que o Desportivo de Gouveia foi mais consistente e eficaz, acabando por merecer a vitória. A equipa de arbitragem realizou um bom trabalho, merecendo o benefício da dúvida no lance do terceiro golo gouveense.