Gouveia confirmou vitória sobre Manteigas

Formações serranas terminaram encontro da sexta jornada interrompido devido a desentendimentos entre os atletas

Perante uma boa moldura humana, Desportivo de Gouveia e Manteigas jogaram na noite da passada quarta-feira os restantes 32 minutos do encontro que havia sido iniciado a 2 de Novembro. A contar para a sexta jornada, a partida foi interrompida pelo árbitro João Adónis aos 58’, numa altura em que os gouveenses venciam por 1-0. Para esta “última parte” do jogo os gouveenses viram-se obrigados a proceder a duas substituições por indisponibilidade de outros tantos atletas, enquanto o Manteigas apresentou a equipa que estava em campo no momento da interrupção. Retomado com um pontapé livre favorável ao Gouveia, o jogo teve muita emoção e alguma tensão desde os instantes iniciais, até porque as duas equipas conseguiram um lance de perigo na baliza contrária logo nos minutos iniciais. Sem nada a perder, o Manteigas procurou gerir mais no meio-campo contrário, enquanto os gouveenses apostaram na gestão da vantagem e, sempre que possível, em lances de contra-ataque. Aos 78’ (20 minutos após o recomeço), a equipa da casa beneficiou de uma grande penalidade por derrube de Cláudio a Patrício. Na conversão do castigo máximo, Rui Ramos tranquilizou as hostes gouveenses. Contudo, a cinco minutos do apito final, Eduardo viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho, deixando a equipa da casa reduzida a dez unidades. No entanto, o máximo que o Manteigas conseguiu, no derradeiro lance da partida, foi reduzir a desvantagem graças a um golo de Renato, na transformação de um livre. Os gouveenses acabaram por confirmar a vitória e somar três preciosos pontos frente a um Manteigas muito aguerrido e que vendeu cara a derrota. Desta vez, João Adónis e os seus auxiliares tiveram um trabalho mais facilitado mas nem por isso deixaram de ouvir críticas dos adeptos das duas equipas.