Gouveia alcança o terceiro posto

Equipa de Jorge Cardoso agravou crise de resultados no Mileu, que ficou sozinho com a “lanterna vermelha”

Desportivo de Gouveia e Mileu proporcionaram um jogo com poucos motivos de interesse e que ficou praticamente decidido quando, ainda antes do intervalo, Magalhães bisou e deu uma vantagem tranquilizadora à sua equipa.

Com o treinador José Carvalho a cumprir castigo na bancada, a formação da Guarda apresentou-se no Municipal de Gouveia disposta a contrariar o favoritismo dos locais. Porém, essa estratégia falhou já que, logo aos 8’, Magalhães inaugurou o marcador após excelente assistência de Fábio Rebelo. Os gouveenses passaram a gerir a vantagem, mas sem abdicarem de atacar, isto perante um Mileu quase inofensivo. Contudo, os visitantes poderiam ter chegado à igualdade aos 36’, num excelente lance de Fred a que o guarda-redes Rui Neves se opôs de forma decidida. Aos 42’, os locais reclamaram grande penalidade por alegado derrube a Vítor Graça, mas o árbitro, bem posicionado, nada assinalou.

No minuto seguinte, Magalhães voltou a revelar o seu sentido de oportunidade ao aparecer na área contrária para aproveitar um ressalto e bisar. O intervalo chegou com o jogo praticamente decidido, pois os visitantes não davam mostras de poder alterar o rumo dos acontecimentos. Na segunda parte, a equipa da Guarda tentou jogar mais no meio-campo contrário, mas a verdade é que raramente incomodou Rui Neves. No lado oposto, Jorge Cardoso aproveitou para dar minutos de jogo aos jovens Hélder Grilo e Santiago. Aos 68’, Vítor Graça esteve perto do golo, mas o remate do médio gouveense terminou na barra da baliza defendida por Carlos. Aos 86’, os comandados de Jorge Cardoso chegaram ao 3-0 num lance infeliz de Perpétuo, que introduziu a bola na própria baliza. Já em período de descontos, Neves fez o merecido “golo de honra” dos visitantes. Num jogo com vencedor indiscutível, a equipa de arbitragem teve o mérito de não interferir no resultado, realizando um bom trabalho.