Gabriel Macchi conquista bronze na maratona de Londres

Desporto paralímpico

Gabriel Macchi (deficiência visual), atleta GCA Donas (Fundão), foi terceiro na Taça do Mundo de Maratona do Comité Paralímpico Internacional (IPC), realizada em Londres no passado domingo no âmbito da conceituada prova da capital inglesa.

Acompanhado dos guias Martin Nunes e Jorge Rodrigues, o fundista português participou pela segunda vez na Taça do Mundo IPC numa corrida que contou com a participação dos melhores maratonistas paralímpicos do momento. Contudo, a concorrência não intimidou o Gabriel Macchi, que conquistou uma medalha de bronze – tal como na primeira participação – com o tempo de 2h40m24s. O marroquino El Amin Chentouf foi o vencedor da maratona na classe T11/T12, enquanto os portugueses Joaquim Machado e Jorge Pina terminaram na quinta e sexta posição, respetivamente. A competição do IPC juntou atletas em cadeiras de rodas, amputados e com deficiência visual, oriundos do top-15 do “ranking” mundial e num máximo de três por país.