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“G15” faz jantar vínico na Guarda

Como todos os meses, os responsáveis dos quinze restaurantes da região centro, mais um alentejano, que integram o designado “G15”, encontraram-se na passada segunda-feira na Guarda para o seu mais recente repasto. O restaurante Aquariu’s acolheu o grupo, de que faz parte, para degustação de um rico manjar com cerca de 40 proprietários e produtores. Em paralelo, existe também o “G15” produtores de vinho, e em todas as veladas do grupo são apresentados e provados os néctares de um dos produtores integrantes. Segunda-feira, foram os reputados vinhos da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, Douro, que se apresentaram à prova dos comensais do “G15”. Dois vinhos brancos da gama “Pomares” acompanharam as entradas, servidos frescos já a pensar no verão. O “Graínha Branco” acompanhou o primeiro prato para delícia dos provadores pois o seu aroma e “madeira” calaram fundo na garganta dos presentes. O “Quinta Nova Reserva” e “Grande Reserva”, tintos encorpados mostraram o seu esplendor a acompanhar o prato de carne. Jorge Silva, o anfitrião, sublinhou que «este tipo de iniciativas são excelentes para a promoção da gastronomia local e dos vinhos». Já Luísa Amorim, responsável pela Quinta Nova, explicou a sua presença na Guarda por considerar que «é importante baixarmos à terra pois estarmos com os consumidores é extremamente importante para sentir aquilo de que as pessoas gostam. Para nós produtores é importante saber se os vinhos são do agrado, e se estão de acordo com as tendências, porque o consumidor é o grande juiz e para mim isso é fundamental».

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