Francisco Mendes Rosa triunfa em Espanha

Hipismo

O cavaleiro Francisco Mendes Rosa conquistou o primeiro lugar no “Grande Prémio Cidade de Ferrol”, realizado no passado fim-de-semana na Corunha (Espanha), na categoria de juniores.

Trata-se de uma das mais afamadas prova equestres de Espanha, em que participaram mais de duas centenas de cavaleiros, profissionais e amadores, e assistiram 29 mil pessoas, de acordo com a organização. Estreando-se pela primeira vez à altura de 1,40 metros, o jovem fundanense obteve o primeiro lugar na categoria júnior no domingo, depois de ter vencido igualmente no dia anterior com 1,30 metro. Na geral dos seniores, o atleta da Dream Team TMN conseguiu um honroso quarto lugar. Com um total de 35 participantes no último dia, ficaram apurados apenas 10 cavaleiros para a final, quatro dos quais portugueses, contando-se nesse número Francisco Rosa e o seu treinador Hugo de Carvalho. O fundanense foi o único júnior de Portugal e Espanha a apurar-se para a “barrage” de domingo. Este é, até ao momento, o maior feito internacional do jovem atleta, que já venceu em Madrid e Cáceres no passado.