Francês vence em Barca d’ Alva

Nelson Morin foi o primeiro numa prova do Campeonato do Mundo de Motonáutica

O francês Nelson Morin foi o grande vencedor do Grande Prémio de Figueira de Castelo Rodrigo, jornada a contar para o Campeonato do Mundo de Motonáutica em Fórmula 4, que decorreu este domingo em Barca d’Alva. Numa prova que teve a participação de 11 pilotos, o francês subiu ao lugar mais alto do pódio, tendo o britânico Scott Curtis ficado em segundo.

Na terceira posição ficou o português Paulo Raposo, de 20 anos, que ficou satisfeito pela sua classificação, destacando a organização da prova, «uma das melhores em que já participei», garantiu. O presidente da Câmara de Figueira de Castelo Rodrigo mostrou-se agradado com a «potencialidade que Barca d’ Alva apresenta para este tipo de eventos», e que servem para «divulgar as potencialidades turísticas da região». António Edmundo aproveitou para sublinhar que «é a própria Federação Portuguesa de Motonáutica que diz que esta é uma das melhores provas a nível nacional».

O líder da Federação, Mário Gonzaga Ribeiro, destacou que «a boa relação entre nós e o município de Figueira tem permitido a realização de jornadas de grande categoria». No domingo, cerca de quatro mil pessoas presenciaram ainda as provas da categoria T 850, ganha por Tiago Évora, e a de PR 750, ganha por Andreia Pereira, ambas a contar para o Campeonato Nacional de Barcos. No sábado teve ainda lugar, uma jornada do Mundial em atraso, que premiou o britânico Scott Curtis.