Fornos eliminado da Taça pelo Vila Cortês

Detentor do troféu fez prevalecer “factor casa” e bateu segundo classificado do Distrital

Naquele que foi o “jogo grande” da primeira eliminatória da Taça de Honra da Associação de Futebol da Guarda, o Vila Cortês do Mondego derrotou de forma surpreendente o Fornos de Algodres, actual segundo classificado do Distrital a apenas um ponto do primeiro.

A equipa local, detentora do troféu e que ocupa um modesto décimo lugar no campeonato principal da Associação de Futebol da Guarda, inaugurou o marcador aos 33 , depois das duas formações terem desperdiçado um par de ocasiões para abrir oactivo. Após uma combinação entre Titá e Rui Ascenção, Tó Mané surgiu a encostar o esférico para as redes de Cláudio. Na etapa complementar, o Fornos, que para o campeonato ainda não sofreu qualquer derrota, entrou com vontade de alterar o rumo dos acontecimentos, mas o golo do empate tardou a surgir numa partida em que a sorte nada quis com a equipa de Nando Pompeu. Logo depois do reinício, Artur rematou ao poste para, no minuto seguinte, Patoilo cabecear também ao ferro. Tantas vezes o Fornos insistiu que marcou mesmo ao minuto 81. após uma defesa incompleta de Tó Jorge, Chico Monteiro foi mais rápido que a defensiva contrária e fez o 1-1. Contudo, os festejos duraram pouco, já que, dois minutos depois, Luís Passarinho voltou a colocar o Vila Cortês na frente do marcador com um grande remate. Até final, Patoilo ainda dispôs de uma boa oportunidade para repor a igualdade, mas o marcador já não voltou a funcionar. Arbitragem regular de Tiago Cadete.