Fornos de Algodres conquista Taça de Promoção nos penáltis

Estrela de Almeida esteve em vantagem por duas ocasiões, mas concedeu empate final já nos descontos, pelo que o troféu ficou decidido nas grandes penalidades

A Desportiva de Fornos de Algodres, recém-promovida à Iª Distrital, e o Estrela de Almeida disputaram a final da Taça de Promoção num bem composto Municipal da Guarda, no passado domingo. O jogo terminou empatado e o vencedor saiu da lotaria das grandes penalidades, com a sorte a pender para os fornenses.

Mas foi a equipa raiana que entrou melhor na partida, aproveitando as bolas paradas para criar ataques, enquanto o Fornos de Algodres foi crescendo aos poucos. Aos 23’, Regaleira colocou a bola na área, onde surgiu Fábio Matos a cabecear de forma perfeita para grande defesa de Necas para canto. Era um bom período da formação orientada por Nando Pompeu, que acentuou a pressão com João Neves a criar nova situação eminente de perigo e a obrigar o guardião almeidense a trabalho redobrado. O Almeida voltou a reagir antes do intervalo por Miguel Trigo, mas o forte remate rasou a baliza fornense pelo que o nulo manteve-se até ao intervalo. Após o reatamento, o Fornos apareceu com sinal mais. Hugo Costa isolou-se perante o guarda-redes raiano, mas tentou assistir Bruno Costa. Contudo, acabou por não rematar nem fazer a assistência corretamente.

Minutos depois foi Gil a sacudir sobre a linha de golo uma bola rematada pelo dianteiro fornense, que quase abria o ativo. Contra a corrente do jogo, o Almeida conseguiu um canto na esquerda e abriu o ativo aos 62’ num cabeceamento do dianteiro Miguel. O Fornos recompôs-se e, após tantas oportunidades falhadas, Regaleira cobrou um livre para a área onde apareceu João Neves a fazer o empate. Mas a equipa de José Albano aproveitou outra bola parada para se colocar novamente na frente do marcador. Aconteceu aos 83’ e foi Marco Lourenço que marcou. Contudo, os fornenses não baixaram os braços e nos segundos finais da compensação, num canto para o “coração” da área, João Neves voltou a empatar a partida.

Com este resultado foi necessário recorrer aos penáltis, tendo marcado para o Fornos Fábio Matos, Vítor Sousa e Bruno Costa, enquanto Bruno Pacheco falhou e Regaleira viu o guarda-redes defender o remate. Pelo Almeida marcaram Zé Santos e Miguel, tendo o guardião fornense defendido os remates de João Filipe e Paulo Jacinto. Com 3-2 no desempate, o troféu foi para a equipa de Nando Pompeu. Arbitragem positiva.