Flávia Jorge traz bronze de Lisboa

Judoca de Gouveia foi a melhor representante do distrito no último domingo

Flávia Jorge, judoca da secção de Judo do Clube Desportivo da Associação de Beneficência Popular de Gouveia (ABPG), conquistou uma medalha de bronze em esperanças no Open de Lisboa, que se realizou no último domingo.

Competindo na categoria -48 quilos, a jovem gouveense foi primeira na sua poule, mas perdeu nas meias-finais com a vice-campeã nacional que viria a derrotar a campeã em título e vencer a prova. Na mesma categoria, Ana Rita Figueiredo (Sporting do Sabugal) foi terceira da sua poule e teve de enfrentar as três primeiras classificadas do Nacional do escalão, não tendo conseguido chegar às medalhas. Na categoria mais pesada (-57 quilos), Inês Cunha (Clube de Judo da Guarda) ainda foi às repescagens, enquanto Ana Sofia Figueiredo (Sporting do Sabugal), após vencer na repescagem, perdeu o combate para a atribuição da medalha de bronze, terminando na quinta posição. Nos masculinos, o único representante do Clube de Judo da Guarda, Pedro Manso (-60 quilos) não conseguiu ultrapassar a primeira ronda. Entretanto, Eduardo Lameira e David Dias, ambos do Clube de Judo da Guarda, foram os dois judocas do distrito apurados para os Nacionais, a disputar dia 31 no pavilhão do Estádio Universitário, em Lisboa.