Arquivo

Fins-de-Semana com Sabor

Promover a gastronomia local, sublinhando a importância da cozinha tradicional não só para quem nos visita mas também para os residentes na região é um dos principais objectivos da iniciativa “Fins-de-semana com sabor”, organizada pela Agência para a Promoção da Guarda.

A iniciativa, que decorre até dia 1 de Maio, conta com a participação de 11 dos melhores restaurantes da Guarda e apresenta um leque variado de ementas prontas a degustar pelos mais exigentes no que ao bom garfo diz respeito.

Os enchidos, com principal destaque para a morcela da Guarda, fazem as honras de uma agradável refeição, em qualquer um dos estabelecimentos participantes. Para o prato principal não podia faltar o tradicional cabrito ou o apetitoso bacalhau, confeccionados sob o segredo dos deuses nas onze cozinhas aderentes. Para completar as iguarias estão reservadas surpreendentes sobremesas.

Muitas são as ementas e muitos são os sabores que farão as delícias de miúdos e graúdos.

Os apreciadores da boa mesa têm à sua disposição um pequeno roteiro que os ajudará a definir o melhor itinerário para que nenhum dos manjares fique por experimentar.

À semelhança dos anos anteriores, também a edição deste ano conta com um mimo para os mais novos. Fazer da refeição um agradável momento em família continua a ser a máxima desta iniciativa. Nesse sentido, a acompanhar os deliciosos pratos, haverá uma cidade para descobrir e um tangram para divertir. Para os mais impacientes, as soluções estão disponíveis no site da Agência www.guardaconvida.pt

Sobre o autor

Leave a Reply