O Alcaide (Fundão) é o palco do “Míscaros” – Festival do Cogumelo entre amanhã e domingo.
Durante três dias, há um passeio micológico pela Serra da Gardunha, animação musical e de rua, assim como oportunidades para degustar os vários pratos inspirados nos cogumelos nas diversas tasquinhas criadas pelos habitantes da aldeia. Estão também previstos vários “live cookings” com os chefs Leonel Pereira, Igor Martinho, Alexandre Silva, Mário Rui Ramos e Duarte Batista, que assentam praça no Alcaide para surpreender os gastrónomos. O festival inclui ainda um mega almoço de arroz de míscaros (no domingo) confecionado pelos alunos da Escola de Hotelaria do Fundão. As inscrições custam 1 euro e metade das receitas reverterá a favor do projeto “Alcaide – Aldeia do Cogumelo”, de certificação da produção local. Um concurso inter escolas, mostras de artesanato, exposições e uma praça hortofrutícula reservada a produtos agrícolas locais completam o programa de um evento organizado pela autarquia do Fundão, Liga dos Amigos do Alcaide e Junta de Freguesia. Paralelamente, até dia 24 decorre a mostra gastronómica “Fundão, aqui come-se bem – Sabores do Cogumelo” em mais de uma dezena de restaurantes do concelho.