Arquivo

Festival da Cherovia e Pastel de Molho no fim-de-semana

Concursos e demonstrações ao vivo para aprender a cozinhar cherovia na Covilhã

Pizzas, crepes, filhoses e sopas de cherovia são algumas das novidades da terceira edição do Festival da Cherovia e Pastel de Molho, que começa hoje e termina na próxima segunda-feira, na Covilhã.

Organizado pela Banda da Covilhã, o evento destina-se a promover este tubérculo, típico da região da Serra da Estrela. A divulgação dos produtos, artistas e comércio da terra é também outro objectivo dos organizadores. A Rua Direita e o Jardim Público da cidade acolhem diferentes expositores, bancas de venda e ainda uma tenda gigante. Quem ainda não sabe como cozinhar cherovias pode assistir a demonstrações, já os conhecedores desta “arte” têm a possibilidade de participar nos cinco concursos promovidos no âmbito do festival: “Cherovia no Prato”, “Maior Exemplar”, “Peso mais Pesado”, “Cherovia Acrobática” e “Melhor Pastel de Molho”. Os mais novos terão a oportunidade de conhecer melhor o ciclo de vida e a forma de cultivo da cherovia, através de palestras e exposições. A cherovia é uma raiz normalmente utilizada como hortaliça. Assemelha-se à cenoura, embora possua uma cor e um sabor diferentes. O seu cultivo, na região da Serra da Estrela, é anterior ao uso da batata na alimentação.

Sobre o autor

Leave a Reply