FC Porto vence equipa de andebol do IPG

Jogo a contar para o Nacional de Infantis disputou-se na Guarda no domingo

O FC Porto venceu, no último domingo, a equipa de infantis masculinos do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), num jogo da terceira jornada do Campeonato Nacional de Andebol do escalão.

No Pavilhão Desportivo de S. Miguel, na Guarda, depois de uma primeira parte mais equilibrada, na segunda os portistas foram-se distanciado cada vez mais no marcador e terminaram a partida a vencer por 34-20. O encontro começou equilibrado, com as equipas a igualarem facilmente o resultado, mas ainda durante a primeira parte ficou claro que o FC Porto era muito superior aos guardenses. Mesmo assim, o IPG tentou sempre responder e, nalguns momentos, aproximou-se do adversário. No entanto, acabou por não conseguir voltar a igualar o resultado e foi para as cabinas a perder por 10-16. No início da segunda parte, os guardenses surgiram novamente mais fortes, mas à medida que os minutos foram passando os portistas cavaram um resultado que não é – nem pode ser – desmoralizador para a equipa local dadas as diferenças competitivas entre as duas formações. O público – cerca de metade de meia casa – não se cansou de incentivar os jovens andebolistas, sendo que a claque do Porto também sobressaiu nalguns momentos. Na segunda fase da zona 1 deste campeonato, o IPG está no oitavo lugar e o FC Porto está em terceiro.