Farense trava Sp. Covilhã

Serranos contavam dois triunfos consecutivos na IIª Liga mas acabaram por perder o jogo numa desatenção defensiva aos 75’

O Farense recebeu e venceu o Sp. Covilhã por 1-0 em encontro da 22ª jornada da IIª Liga disputado no sábado. Foi a segunda vitória consecutiva dos algarvios em casa e o fim do bom ciclo dos serranos, que chegaram ao Algarve com dois triunfos seguidos na prova.

Numa primeira parte muito equilibrada, o jogo esteve quase sempre “mastigado” a meio-campo, com as equipas a mostrarem uma flagrante incapacidade de criar lances de perigo junto das balizas. Só à beira do intervalo é que surgiram as primeiras orportunidades, uma para cada lado, com Hugo Ventosa a cortar na hora certa uma tentativa de Traquina aos 40’ e Bruno Carvalho a atirar por cima aos 45’. Na segunda parte, os algarvios mostraram maior dinâmica e apareceram mais vezes junto da baliza de Taborda, obrigado a entrar em jogo com uma boa defesa a um livre de Bruno Carvalho aos 57’. Na resposta, Erivelto atirou por cima quatro minutos depois.

O extremo-direito do Farense, que causou os maiores desequilíbrios para a sua equipa, acabou por tornar-se a figura do jogo ao aparecer dentro da área aos 75’ para marcar o único golo da partida, na sequência de um livre. A equipa de Faro conseguiu segurar a vantagem, tendo Traquina, isolado, desperdiçado a igualdade no terceiro minuto de descontos. O Farense ocupa provisoriamente o 13º lugar, com 29 pontos, a três do Sp. Covilhã, 9º classificado.