Escola Evaristo Nogueira domina Gira-Volei

Associação de Voleibol da Guarda novamente campeã nacional

Pela terceiro ano consecutivo, a Associação de Voleibol da Guarda (AVG) foi a melhor associação do país com três duplas campeãs nacionais e três vice-campeãs na fase final nacional do Torneio Gira-Volei disputado em Miranda do Douro, no último fim-de-semana, com a participação de associações de todo o país. A AVG esteve representada por 22 alunos das escolas EB 2/3 da Sequeira e Escola Evaristo Nogueira, de S. Romão, tendo tido uma participação brilhante. Esta última foi a melhor do país com dois títulos nacionais, três duplas vice-campeãs e um terceiro lugar. No escalão de 8-10 anos femininos, a dupla Castanheira/Garcia (Escola Evaristo Nogueira) sagrou-se campeã nacional. Em masculinos, a escola de S. Romão voltou a dominar, conquistando o primeiro e o segundo lugar com as duplas Martins/Almeida e Teixeira/Muchata, respectivamente. No escalão de 11-12 anos, em femininos, a dupla Rosário/Silva (Evaristo Nogueira) foi segunda, enquanto que, em masculinos, as equipas Alves/Mendes, também da escola de S. Romão, e Martins/Silva (EB 2/3 da Sequeira) foram terceiros e quintos, respectivamente. Já nos 13-15 anos – nível 1 femininos, a dupla Brito/Cruz (Evaristo Nogueira) ficou-se pelo sexto lugar, mas em masculinos, a equipa Pereira/Cabral (EB 2/3 da Sequeira) foi quarta e a dupla Nércio/Ribeiro (Evaristo Nogueira) sétima. Por último, no nível 2, em femininos, a dupla Marques/Fernandes (Evaristo Nogueira) foi segunda, sagrando-se campeã nacional a dupla Carvalho/Fonseca (EB 2/3 da Sequeira) em masculinos.