Erros defensivos decidem jogo disputado

Num desafio com poucas oportunidades de golo, o Gouveia tirou partido do desacerto defensivo do Vilar Formoso para decidir ainda na primeira parte

O Gouveia venceu na visita ao Vilar Formoso por 2-0, no último domingo, repetindo o resultado de há duas semanas para a Taça de Honra.

Os locais entraram melhor e estiveram perto do golo aos 10’, quando Proença cabeceou ao poste após um canto. Depois do quarto-de-hora inicial, o Gouveia passou a ter mais bola e inaugurou o marcador na primeira vez que chegou com perigo à baliza contrária. Aos 20’, aproveitando uma falha de marcação, Márito apareceu liberto na grande área e bateu Rebelo com um remate colocado. Os serranos voltaram a criar perigo pouco depois, num livre direto de Pinheiro, e à passagem da meia-hora marcaram o segundo golo por Quim Teixeira, que saltou mais alto e cabeceou para a baliza após novo livre, com a bola a ser desviada por Barroco. Até ao intervalo, o jogo passou a ser mais disputado a meio-campo, mas no regresso dos balneários a equipa do Vilar Formoso surgiu mais dinâmica e Sérgio quase reduziu aos 50’ com um remate à rede lateral.

Dois minutos depois, Hugo Geraldes mostrou o segundo amarelo a Nogueira e a equipa da casa aproveitou a vantagem numérica para assumir as rédeas do encontro. Contudo, apesar do domínio, os locais não conseguiram criar ocasiões de golo. Já o Gouveia preocupava-se sobretudo em defender, tentando pontualmente chegar à área contrária em contra-ataques rápidos, mas sem sucesso. Aos 85’, João Abel também completou a coleção de cartões, e com as equipas em igualdade numérica o jogo voltou a ser repartido. O resultado final penaliza as falhas defensivas do Vilar Formoso, que foram decisivas numa parida bem disputada e com poucas oportunidades de golo.

A equipa de arbitragem teve um trabalho regular, apesar de adotar, por vezes, um critério demasiado apertado na amostragem de cartões amarelos.