Elisabete Pereira e Cristiano Pereira vencem grande prémio “Amendoeiras em Flor”

Atletismo

Elisabete Pereira e Cristiano Pereira foram os grandes vencedores do 20º Grande Prémio de Atletismo e Milha Urbana Jovem “Amendoeiras em Flor”, que se correu no domingo em Figueira de Castelo Rodrigo.

A atleta do RD Águeda ganhou os 6.500 metros da prova em 26m16s, menos dois minutos que a segunda classificada, Maria Lurdes Monteiro (CP Mangualde), enquanto a colega de equipa Cláudia Marinho fechou o pódio. Em masculinos, o corredor da CP Mangualde terminou em 21m11s, com Luis Pereira (ARC Águias de Alvelos, Braga) a cortar a meta 1m08s depois. O terceiro lugar foi do júnior Milton Duarte (CP Mangualde) em 23m43s. Na milha urbana jovem ganharam Gabriela Santos (Leões da Fronteira, Vilar Formoso) e Ricardo Gomes (CP Mangualde) em infantis; Maria Loureiro (CP Mangualde) e Bruno Guedes (individual) em iniciados; e Ricardo Magina (Maratona Vila Chã, Seia) em juvenis. Em veteranos venceram José Silva (Maratona Vila Chã) e Fernando Matos (GCA Donas). A prova foi organizada pela autarquia figueirense, com a colaboração do núcleo local do Sporting e a Associação de Atletismo da Guarda.