Eficácia nas bolas paradas garante triunfo ao Foz Côa

Formação orientada por Eduardo Fernandes obteve vitória justa sobre o Mileu

Provavelmente devido ao calor que se fez sentir, o jogo entre Foz Côa e Mileu iniciou-se numa toada lenta e com poucas ocasiões de golo. Neste período inicial registo apenas para uma iniciativa de Mélita, bem anulada pelo guarda-redes do Mileu, e um livre do Foz Côa em que a bola passou junto ao poste.

Aos 34’, os visitantes tiveram uma boa iniciativa de ataque, mas o seu avançado falhou o remate por muito pouco. Esta oportunidade parece ter despertado o Foz Côa, que, a partir daí, criou algumas situações de perigo. A primeira eu origem a um canto e, aos 38’, Bruno Coutinho, já com o guarda-redes do Mileu batido, rematou para fora. Logo de seguida, Fábio atirou à barra da baliza dos guardenses e, pouco depois, Zé Santos acertou no poste, com a bola a percorrer a linha de golo sem entrar. Mas o 1-0 surgiu aos 40’, após uma jogada confusa na área do Mileu que Silva aproveitou para rematar colocado de fora da área. Os visitantes entraram mais atrevidos para a segunda parte, pressionando os locais, mas foram os fozcoenses que criaram a primeira oportunidade. Após uma excelente desmarcação, Silva apareceu isolado, só que perdeu o duelo com o guarda-redes do Mileu, que realizou uma excelente intervenção.

A partir daí, o Foz Côa reassumiu o controlo do jogo até que, aos 60’, o Mileu empatou por Fred, que concluiu da melhor forma uma boa jogada de contra-ataque. Dois minutos depois, Élio viu o segundo amarelo e foi expulso, deixando os visitantes em inferioridade numérica. Como se não bastasse, no respetivo livre, Zé Pedro Marra centrou para a grande área e acabou por surpreender o guarda-redes do Mileu, fazendo o 2-1 para os locais. Aos 71’, a equipa da casa beneficiou de uma grande penalidade, a punir falta sobre Silva, e Bruno Coutinho ampliou a vantagem. Três minutos volvidos, novo penálti, desta feita para o Mileu, por falta de Davide. No entanto, o árbitro mandou repetir a cobrança por ter detetado alguma irregularidade por parte de Valter, que defendeu. E à segunda foi de vez, com Vitó a fazer o 3-2.

A situação desagradou aos locais e o capitão, também guarda-redes do Foz Côa, foi expulso, provavelmente por palavras menos corretas para com o árbitro. Em consequência, Silva foi substituído por Zézé para a baliza. O resultado final foi estabelecido aos 80’ por Davide, ao segundo poste, após cruzamento de Bruno Coutinho. A arbitragem de Silvério Sousa e assistentes (impecáveis) foi tecnicamente perfeita. No aspeto disciplinar, é conhecido o critério apertado deste árbitro pelo que só os intervenientes saberão os motivos das expulsões do guardião do Foz Côa e do diretor do Mileu, aos 61’. Corretas foram as advertências feitas e a expulsão do jogador do Mileu, tendo ficado por mostrar um amarelo a Davide por entrada dura logo no início. No entanto, o trio de árbitros não teve influência no resultado final.