Distrito da Guarda bem representado em Coimbra

Torneio de karate “Queima das Fitas” realizou-se no passado sábado

Cerca de 20 atletas do distrito da Guarda participaram, no sábado, no Torneio de Karate “Queima das Fitas 2011” disputado no Pavilhão Universitário de Coimbra, numa organização da Associação Académica.

A prova contou com a presença de cerca de 200 karatecas com idades até aos 17 anos. Da Academia Egitaniense de Karate Shotokan participaram 14 jovens. Andreia Pissarra foi primeira em kumite e segunda em kata, enquanto Bruno Monteiro venceu em kumite e Pedro Carvalho em kata. André Marques e Diogo Escaleira foram terceiros em kumite, tal como Hugo Nobre, que foi ainda quinto em kata, enquanto Iara Silva, Inês Ramos e Rafael Fernandes foram terceiras em kata. António Farias e Dinis Carola ficaram em quinto lugar, perdendo a disputa pela medalha de bronze. Participaram também Guilherme Carola, João Domingues e Pedro Sequeira que não atingiram lugares de pódio.

Já a AEKS – Piscinas esteve presente com três atletas: Jordi Marcos, Ricardo Bernardo e Rodrigo Makoviychuk, que ganharam várias eliminatórias, mas não conseguiram alcançar as medalhas. O Núcleo de Karate Shotokan de Pinhel fez representar por Diogo Grilo, segundo em kata, tal como Soraia Marques em kumite, ao passo que Francisco Marques não obteve medalhas. Outro clube que marcou presença foi a Associação Karate Shotokan Trancoso. Rita Rafael foi primeira em kata, assim como Diogo Rafael, que terminou na terceira posição em kumite. Já Teresa Pedro foi segunda e Anaísa Cardoso terceira em kata. Participaram ainda Laura Marques e Leandro Pintassilgo.