Arquivo

Dez mil pessoas visitaram Museu do Queijo

Peraboa

O Museu do Queijo de Peraboa, no concelho da Covilhã, atingiu recentemente os 10 mil visitantes pagantes, quando faltam dois meses para o segundo aniversário.

Inaugurado a 14 de maio de 2011, o espaço tem surpreendido os seus visitantes com as tradições ligadas ao queijo e a transumância. O equipamento valoriza o saber fazer, onde se pode experimentar e vivenciar todo o ciclo do queijo. Numa área bruta de 634 metros quadrados, o museu disponibiliza receção/informação, diversas salas temáticas, projeção 2D e 3D, jogos interativos, jardim interior e sala de degustação. Para o presidente da Junta, José Nascimento, o número de visitantes é «extremamente positivo», num investimento que foi «muito importante para a terra e agora começa a dar os seus frutos. Nunca Peraboa teve esta visibilidade. Conseguimos impor o museu no roteiro turístico nacional». No que diz respeito ao público alvo, os turistas brasileiros e os espanhóis ocupam um lugar de relevo, destacando-se ainda grupos ligados ao mundo universitário e educativo dos vários graus de ensino.

Dez mil pessoas visitaram Museu do Queijo

Sobre o autor

Leave a Reply