Desportivo de Gouveia “cilindra” lanterna vermelha

Vila Franca ainda assustou, mas sucumbiu depois perante a superioridade gouveense

Fazer a história deste confronto desigual entre Desportivo de Gouveia e o Vila Franca das Naves acaba redundar na história dos golos, tantos eles foram. Curiosamente, ainda algum público estava a entrar no estádio já o Vila Franca das Naves festejava a obtenção do seu primeiro golo, resultante de um desentendimento entre Mauro Ventura e Daniel que Paulito aproveitou para inaugurar o marcador.

Mas a vantagem do “lanterna vermelha” do campeonato durou pouco tempo já que, entre os 9 e os 13 minutos, Mauro Ventura marcou por duas vezes, ambas de cabeça. Aos 19’, foi o outro central gouveense, Quim Teixeira, a elevar para 3-1. Apesar de dominada, a formação vilafranquense ripostou sempre que pôde e, aos 25’, Delfim conseguiu aquilo que poucos achavam possível: o segundo golo dos visitantes. Terminou aí a “proeza” do Vila Franca das Naves que, a partir de então, pouca réplica ofereceu. Ainda antes do intervalo, Filipe fez o quarto golo da equipa da casa. Dez minutos após o recomeço, o mesmo Filipe bisou. Aproveitando as enormes facilidades concedidas e a evidente quebra física do adversário, a equipa gouveense ainda marcou mais quatro golos. Aos 67’, Daniel fez o sexto e, aos 74’, Rebelo conseguiu o sétimo e melhor golo do jogo. Eduardo, aos 81’, e Patrício, aos 83’, elevaram o marcador para os 9-2 finais. Num jogo sem casos, o trio de arbitragem também não complicou e realizou um bom trabalho.