Danny Hart vence Maxxis Cup International

Cerca de 400 atletas de dez nacionalidades estiveram em Gouveia para a primeira etapa desta importante competição de “downhill”

Danny Hart venceu a edição deste ano da Maxxis Cup Internacional, que se disputou em Gouveia no último fim-de-semana.

Com 2,4 quilómetros de extensão, a exigente pista de “downhill” traçada entre o Curral do Negro e o Centro Hípico aproveita o declive natural do terreno para proporcionar uma pista rápida e de elevado grau de dificuldade técnica. A melhor descida na categoria de elite pertenceu a Danny Hart (Giant Racing Team), que gastou 2m47s901’. Quem mais se aproximou do vencedor foi o sueco Robin Wallner, a 5,346 segundos. Já o campeão nacional, Emanuel Pombo (Liberty Seguros/Specialized), fechou o pódio, a 5,434 segundos.

Nas senhoras, domínio absoluto para a campeã mundial Tracey Moseley, com o tempo de 3m16s152. Muito longe, a 18,639 segundos colocou-se a eslovena Zarja Cernilogar (Kolesarksi Klub). A melhor lusa foi Ana Guedes, sexta da geral, a mais de seis minutos da vencedora. De acordo com a organização, a cargo da empresa municipal DLCG, estiveram em Gouveia cerca de 400 atletas de dez nacionalidades.