CX Seia domina Nacional Universitário

Paulo Costa e Dora Leal revalidam título e vão representar Portugal nas Universíadas

Os xadrezistas do Clube de Xadrez de Seia, Paulo Costa (Politécnico de Viseu) e Dora Leal (Universidade da Beira Interior), renovaram no final da última semana os títulos de campeões universitários, que já tinham conseguido em 2003. A prova disputou-se em Barcelos entre 16 finalistas. Paulo Costa, capitão da equipa B, foi o vencedor da geral, obtendo o seu quarto título, enquanto Dora Leal conseguiu o quarto lugar absoluto e o primeiro feminino. Os dois jovens ficaram assim apurados para representar Portugal nas Universíadas, que irão decorrer na Turquia.

Entretanto, terminaram este fim-de-semana os Nacionais da II Divisão Norte e III Divisão série C. O CX Seia B já tinha garantido o primeiro lugar no escalão secundário e foi empatar à Benedita (0-0) na última jornada, resultante de quatro empates rápidos dado que os dois clubes tinham as classificações completamente definidas. Na luta pelo segundo lugar, o Caneças, depois de ter sido despenalizado pela Federação, derrotou o São João da Madeira (3-1) e garantiu o título de vice-campeão que lhe poderá dar acesso em 2005 à divisão maior caso a equipa principal do Seia se mantenha. No fundo da tabela classificativa, o Kabab (Santarém) foi a Vale de Cambra vencer (1-2) uma equipa local muito desfalcada e assim de nada serviu a vitória da ADE por 0-3 em Leça de Palmeira. A equipa covilhanense, terceira classificada em 2003, acabou despromovida. Justamente na série C da III Divisão, a terceira equipa do CX Seia perdeu (1-2) com o Primeiro Passo (Aveiro) na última jornada e disse adeus ao título quando lhe bastava o empate. Quem se sagrou campeão foi o GX Coimbra, à frente do Montemor-o-Velho que empatou na Covilhã.