Covilhã surpreende no Porto com golos nos descontos

“Leões da serra” foram ganhar a casa do líder da IIª Liga

O Sporting da Covilhã continua a atravessar um excelente momento de forma e, no sábado, foi a casa do Porto “B” surpreender o líder da IIª Liga com uma vitória por 2-1. Os serranos estão a três pontos do primeiro lugar, mas têm um jogo em atraso.

O Coivlhã entrou bem na partida mas sofreu o primeiro golo logo aos 11’, quando Tozé rematou forte, rasteiro e colocado à entrada da área dando o melhor seguimento ao cruzamento de Ivo. Os comandados de Francisco Chaló reagiram bem e nos minutos seguintes procuraram tomar conta do jogo e a pressão resultou já no período de compensação do primeiro tempo. Num pontapé de canto, o central Rocha subiu mais alto que toda a gente e cabeceou sem oposição para o o golo do empate. Mas os visitantes ainda não estavam satisfeitos e continuaram a pressionar os portistas, que também não se limitavam a defender. Assim, foi a equipa da casa que criou a primeira jogada de perigo do segundo tempo com Kleber a cabeceou para grande defesa de Taborda, que desviou a bola para a barra.

Pouco depois Gui introduziu a bola na baliza de Kadu, após ter tocado no guarda-redes e ficado com a bola. O árbitro ainda chegou a validar o golo, mas depois de muitos protestos portistas e de ouvir o quarto árbitro voltou atrás com a decisão. Ainda assim, o era o Covilhã que tinha mais para dar e chegou ao 1-2 já em cima do apito final, através do capitão Edgar. O central aproveitou uma saída em falso do guardião local num cruzamento de Carlos Manuel e cabeceou certeiro. Esta quarta-feira, após o fecho desta edição, o Covilhã recebeu o Olhanense para a Taça da Liga e no domingo 13 recebe a Oliveirense, em jogo em atraso da jornada 9 da IIª Liga.