Covilhã esbanjou oportunidades

Estoril, líder da Liga de Honra, aproveitou uma das raras ocasiões de golo

O Sporting da Covilhã perdeu de maneira inglória no último domingo frente ao líder do campeonato, e entrou com o pé esquerdo na segunda volta da Liga de Honra. Os “leões da serra” só podem queixar-se de si próprios, porque criaram inúmeras oportunidades de golo que dariam facilmente para conquistar a vitória. A equipa de João Cavaleiro sofreu assim mais um duro revés na luta pela manutenção, já que o 15º lugar fica agora a uma distância de 9 pontos.

A equipa da casa começou muito bem o desafio criando logo duas boas oportunidades. Aos dois minutos de jogo Tarantini surgiu isolado frente a Fabrice, mas atirou fraco. Dez minutos volvidos, Rui Morais cruzou para a área, com Oseias a cabecear para defesa aparatosa de Fabrice. Depois deste período inicial, o Estoril equilibrou a partida e começou a surgir perto da grande área dos serranos, mas sem criar verdadeiros lances para golo. À beira do intervalo surgiu outra oportunidade para o Covilhã. Num contra-ataque entre Hermes e Orlando, este último cruzou para o centro da área onde Oseias rematou, já caído no relvado, fazendo o esférico passar rente ao poste. Ao intervalo, Ulisses Morais fez duas alterações e o Estoril surgiu com nova atitude, jogando ao primeiro toque e com mais velocidade. O Covilhã começou a sentir mais dificuldades em parar os ataques contrários, mas o Estoril só por uma vez esteve quase a marcar. Rui Duarte cobrou um livre na direita, Fellahi desviou com Dorival a falhar o toque final. Mesmo com os visitantes a dominarem a partida, o Covilhã continuou a criar lances de golo. Aos 59’, na sequência de um canto, Oseias ganhou espaço no meio da confusão e rematou para o golo, mas a bola bateu no poste.

Dez minutos depois, Oseias desmarcou de cabeça Tarantini que, à entrada da área, rematou cruzado com a bola a “tirar tinta” do poste da baliza de Fabrice. Foi o “canto do cisne” para o Covilhã, onde as forças começaram a faltar e as soluções no banco não existiam. A “estacada final” aconteceu a onze minutos do fim. Marco Paulo desmarcou Horvath, que, livre de marcação, rematou cruzado para o golo solitário do Estoril. João Cavaleiro considerou que a sua equipa efectuou um «belo» encontro, com «6-2 em oportunidades, mas 0-1 no resultado final». O técnico serrano voltou a queixar-se da falta de soluções no banco, embora o Sp. da Covilhã tenha contratado mais um avançado, o brasileiro Flávio Rodrigues, de 23 anos. Já para Ulisses Morais esta foi uma vitória difícil frente «a um adversário difícil e num terreno complicado, onde a equipa teve momentos de felicidade».