Corrida de “estrelas” na milha urbana de S. Romão

Rui Pedro Silva e Inês Monteiro foram os grandes vencedores de uma prova em que participaram Luís Pinto, Mónica Rosa e Fernanda Ribeiro

Rui Pedro Silva e Inês Monteiro, ambos do Maratona, venceram no passado dia 10 a quarta edição da Milha Urbana da Serra da Estrela, corrida em São Romão (Seia). A prova organizada pela Associação Cultural e Recreativa (ACR) da Senhora do Desterro contou com a participação de várias “estrelas” do atletismo nacional num total de cerca de 300 atletas, em representação de 36 equipas e mais seis corredores individuais, entre os quais a campeã olímpica Fernanda Ribeiro.

O campeão nacional de corta-mato ganhou a corrida de elite masculina, à frente de Adelino Monteiro (Sporting) e Luís Pinto (Marítimo). Nas senhoras, a prova foi dominada pela guardense Inês Monteiro, que suplantou Daniela Cunha (UD Várzea) e Mónica Rosa (Maratona), enquanto Fernanda Ribeiro (individual) terminou na quinta posição. Nos veteranos a vitória sorriu a Delfim Conceição (Núcleo de Atletismo de Joane) e Ilda Martins (Adercus). Nos mais jovens, Daniela Cunha (UD Várzea) e Diego Manjate (Serviços Sociais do Município de S. João da Madeira) ganharam em juniores, numa categoria em que Ruben Felizardo (CA Seia) foi segundo. Nos juvenis ganharam Eugénia Peixoto e Rui Pinto (ambos da UD Várzea), enquanto Jéssica Abranches (ACR Senhora do Desterro) terminou na quarta posição.

Susana Fonseca (Serviços Sociais do Município de S. João da Madeira) e Ivan Lourenço (SFRAA) foram os vencedores na corrida dos iniciados, tendo a atleta do clube anfitrião Inês Duarte sido quarta classificada. Nos infantis ganharam Sérgio Nolasco (Adercus) e Catarina Araújo (Moreirense). Nesta categoria, a ACR Senhora do Desterro colocou três atletas nas sete primeiras: Sara Augusto (2ª), Catarina Augusto (4ª) e Daniela Fonseca (7ª). Por último, Camila Santos (SFRAA) e Simão Silva (Grupo Juvenil Pinheiro da Bemposta) ganharam os 800 metros reservados aos benjamins B e Jéssica Sanches (SFRAA) e Pedro Tavares (UD Valmaior) os 400 metros da prova dos benjamins A. Nas raparigas, a ACR Senhora do Desterro ficou no quarto lugar com Jéssica Mota, enquanto nos rapazes conseguiu colocar três atletas nos cinco primeiros: Diogo Garcia (2º), Francisco Abrantes (4º) e Marco Silva (5º).