Contas complicadas para o Sp. Covilhã

Derrota em Oliveira de Azeméis baralha final do campeonato dos serranos, que recebem o Chaves no domingo

É um final de campeonato muito complicado para o Sporting da Covilhã, que perdeu (3-0) na deslocação ao terreno da Oliveirense no passado domingo. Os serranos regressaram à zona de despromoção da Liga de Honra, trocando de posição com o Desportivo de Chaves, que venceu o último classificado e já despromovido Carregado. Um ponto separa covilhanenses e flavienses à entrada para a próxima jornada.

No último domingo, a Oliveirense foi demasiado forte para o Covilhã. Os locais foram os primeiros a criar perigo, com Moreira a rematar por cima da baliza de Igor Araújo. Os serranos reagiram e Dani, em duas ocasiões, esteve perto de abrir o marcador com remates perigosos. Aos 32’, o avançado Moreira foi carregado por Márcio dentro da área do Covilhã. Na marcação da grande penalidade, Ronaldo enviou ao poste e Moreira falhou a recarga com a baliza à sua mercê. Em cima do intervalo, a Oliveirense conseguiu abrir o activo, numa altura em que dominava o encontro. João Pedro isolou-se e não conseguiu ultrapassar o guardião serrano, mas cruzou para Cícero, que cabeceou para o 1-0. Empolgada pela vantagem, a equipa de Pedro Miguel surgiu na segunda parte com vontade de ampliar a vantagem. Ainda assim, foi o Covilhã que se aproximou da baliza da casa, mas sem nunca conseguir ser assertivo no último terço do terreno.

Aos 55’, Cícero bisou com um remate acrobático na área covilhanense, depois de Igor Araújo ter evitado o golo num remate de Moreira. A Oliveirense passou a controlar a partida e bastou-lhe travar as lentas incursões ofensivas do adversário. Aos 69’, Ronaldo fez o 3-0, após canto marcado por João Pedro. Logo no minuto seguinte, Sufrim teve nos pés a melhor ocasião dos serranos no segundo tempo, mas a bola saiu ao lado da baliza de Marco. Após este jogo, a Oliveirense passou a liderar a Liga de Honra com 49 pontos e atirou o Covilhã para a zona de despromoção. Quando faltam disputar duas jornadas, os “leões da serra” somam 27 pontos, menos um que o Chaves e o Varzim. Estas são, precisamente, as equipas que o Covilhã vai defrontar até ao final do campeonato. Em Oliveira de Azeméis, Nicolau Vaqueiro fez alinhar Igor Araújo, Márcio (Pimenta, 61’), Auri, Steven Vitória, Machado, Edgar, Dani, Basílio, Jorge Monteiro (Alberto, 73’), Sufrim e Paulo Gomes (Nkake, 73’).