Arquivo

Concurso de receitas com urtiga em Fornos de Algodres

Vencedores serão conhecidos no sábado, no âmbito das Jornadas de Etnobotânica

A Confraria da Urtiga, em colaboração com a Câmara de Fornos de Algodres, organiza este fim-de-semana o concurso “As melhores receitas à base de urtiga”, no âmbito da sexta edição das Jornadas de Etnobotânica.

A competição destina-se ao público em geral e pede-se que os participantes apresentem uma receita original (de salgados, doces, bebidas ou outros), confecionada com produtos endógenos, com base na urtiga. Através da iniciativa, a organização pretende «incentivar a comercialização dos produtos endógenos, em particular da urtiga, honrando sabores e tradições remotas». Os três vencedores serão conhecidos no sábado, durante a “Festa do Pão” que decorre no Jardim Municipal, onde deverão ser atribuídos os diferentes prémios (troféu de cristal e cabaz de produtos endógenos para o primeiro classificado, outro cabaz para o segundo e publicações do município para o terceiro). Entre outros critérios de seleção, o júri deverá dar especial atenção à criatividade, ao paladar, aos tipos de ingredientes utilizados, à apresentação e ainda à possibilidade de produção em série.

Sobre o autor

Leave a Reply