Arquivo

Colóquio “Promoção de Produtos Regionais de Trancoso”

Escola Profissional de Trancoso – Prova de Aptidão Profissional das alunas Ana Fonseca e Emmanuella Azevedo

No passado dia 14 de março de 2012, pelas 14 horas, no salão polivalente da Escola Profissional de Trancoso, realizou-se um colóquio subordinado ao tema “Promoção de Produtos Regionais de Trancoso”, da responsabilidade das alunas Ana Fonseca e Emmanuella Azevedo, do 3º ano do Curso Profissional de Técnico de Secretariado, no âmbito da sua Prova de Aptidão Profissional.

Para o sucesso deste evento contámos com a presença da Dr.ª Isabel Amaral, representante da Casa da Prisca, que nos falou do processo de fabrico e comercialização das sardinhas doces, dos enchidos e ainda sobre o modo de como cada um de nós pode criar o seu emprego futuramente podendo criar uma empresa e postos de trabalho. Tivemos também a colaboração da Dr.ª Emília Tracana, professora nesta escola, que nos falou não só da castanha, mas também um pouco de todos os produtos regionais de Trancoso, que aqui são produzidos, transformados e comercializados.

No fim do evento as alunas ofereceram um pequeno lanche a todos os presentes no colóquio, onde estes puderam saborear alguns dos produtos regionais, que foram tema deste colóquio.

Foi opinião geral que este evento serviu para a divulgação e promoção dos produtos regionais de Trancoso, alguns deles desconhecidos por muitos dos presentes, tendo sido do agrado, não só das alunas organizadoras, como da comunidade presente (professores, alunos e mães das alunas).

Ana Fonseca, 3º ano do Curso Profissional Técnico de Secretariado

Colóquio “Promoção de Produtos Regionais de
        Trancoso”

Sobre o autor

Leave a Reply