“Chuva de golos” para o segundo lugar

Desportivo de Gouveia ultrapassou Figueirense na última jornada\

Na última jornada do Distrital da Iª Divisão da Guarda, o Gouveia recebeu o Almeida, acalentando ainda esperanças de poder chegar ao segundo golo da prova, o que viria a conseguir. Desta forma, a formação da “cidade-jardim” garantiu um lugar na primeira eliminatória da Taça de Portugal da próxima temporada.

A história da partida resume-se, em pouco mais, do que dos 13 golos apontados. O primeiro surgiu logo no minuto inicial por Quim Teixeira. Contudo, o Almeida não se intimidou e, sete minutos volvidos, repôs a igualdade, através de um livre cobrado por Ricardo. Aos 10’, Patrício assistiu Rui Ramos que concluiu da melhor maneira. No entanto, os visitantes haveriam de voltar a empatar. Foi aos 21’, com Pires a atirar forte, sem hipóteses para Fernando. Apesar da boa réplica, as eventuais duvidas que pudessem existir quanto ao vencedor do jogo foram dissipadas ao longo do resto da primeira parte, com o Gouveia a marcar por mais três vezes. Aos 25’, Patrício iludiu o guarda-redes contrário, para seis minutos depois ser a vez do veterano avançado assistir Rebelo para um golo de belo efeito. Aos 41’, o “gigante” Quim Teixeira bisou, novamente de cabeça, após cruzamento de Rui Ramos.

No recomeço, Rebelo e Pedro Ferreira, acertou no poste, estiveram muito perto de conseguir o sexto golo gouveense que haveria de surgir aos 59’, por intermédio de Rebelo. Aos 65’, Rui Ramos cruzou para a área onde surgiu Daniel a cabecear ao ferro, para no ressalto, a bola tabelar em Ferreira e entrar na baliza forasteira. Dois minutos volvidos, culminando um excelente lance individual, Filipe reduziu para 7-3. Aos 82’, o árbitro, que mesmo num “jogo a feijões” cometeu vários erros, marcou grande penalidade, depois de um alegado derrube a Daniel. Na transformação, Rui Ramos fez o 8-3. Pouco depois, Rebelo foi autenticamente placado pelo guarda-redes Raúl, mas Tiago Cadete mandou jogar. Até final, ainda houve tempo para mais um golo para cada lado. Aos 84’, Pires respondeu bem a um cruzamento da direita e desviou para o fundo da baliza, e aos 89’, Nicolau, após excelente passe de Mauro Gonçalves, fixou o resultado final em 9-4. Num encontro sem casos e em que só os golos quebraram a monotonia, o árbitro Tiago Cadete realizou um trabalho negativo, exagerando na amostragem de cartões amarelos.