Chuva de golos em Gouveia

Desportivo esteve a vencer por 5-0 e sofreu três golos do Vilar Formoso nos últimos dez minutos

Gouveia e Vilar Formoso, duas equipas que não entraram bem no campeonato distrital, mas que, aos poucos, vão aumentando a sua performance, protagonizaram no domingo um bom jogo com oito golos.

O primeiro surgiu muito cedo para os locais, com Magalhães a conseguir desviar para a baliza uma bola quase perdida, o que levou o guarda-redes forasteiro a ficar muito zangado com os seus defesas. O Vilar Formoso procurou reagir, mas acabou por ver Octávio aumentar a vantagem para o Desportivo de Gouveia. Tudo se complicava para os visitantes, que tinham na meia distância de Valter a primeira solução para chegar ao golo. O jogo passou a ser mais equilibrado e só na segunda parte surgiram mais golos para ambas as equipas. Logo a abrir, os locais dilataram a vantagem por Bruno, que cabeceou para o terceiro tento do encontro após um canto.

Assistiu-se a um grande período dos gouveenses, que fizeram mais dois golos no espaço de três minutos. Com tanta fartura, os serranos estavam tranquilos e deixaram de atacar com tanta intensidade. Mas foram as alterações introduzidas pelos visitantes que vieram originar os três golos do Vilar Formoso. De facto, quando já ninguém esperava, a equipa da fronteira marcou por três vezes nos últimos dez minutos através de Alexandre, Pedro e Miguel, o que obrigou o Gouveia a recuar no campo e tirou um pouco de brilho a esta vitoria. Mesmo assim, o Desportivo subiu algumas posições na classificação nesta jornada. A arbitragem esteve em bom nível, com os jogadores a facilitarem em muito.