Centenas de atletas nas corridas de São Silvestre de Loriga, Pinhel e Covilhã

Atletismo

Márcia Martins e Cristiano Pereira venceram a São Silvestre da Serra da Estrela, corrida nas ruas de Loriga (Seia) no sábado.

O atleta da Casa do Povo de Mangualde terminou os 5.600 metros do percurso em 19m23s, enquanto a corredora do CCDR Pedrulha-Mealhada cortou a meta com o tempo de 23m50s. A competição organizada pelo Grupo Desportivo Loriguense envolveu 51 participantes nos diferentes escalões etários. Já em Pinhel os vencedores da prova principal da São Silvestre “Cidade Falcão”, realizada no domingo, foram Nuno Lopes (Sporting) e Cristina Oliveira (Recreio de Águeda). Nos homens, o sportinguista contratado este ano ao CA Seia concluiu os 9.200 metros da corrida traçada nas ruas de Pinhel em 28m47s. Já a atleta de Águeda ganhou destacadamente com a marca de 35m28s. A competição foi organizada pela autarquia e contou com a participação de 105 atletas de vários pontos do país. No mesmo dia, André Barros (CCD Leões da Floresta) ganhou a 39ª edição da São Silvestre da Covilhã organizada por aquele clube. Foi a primeira vez em vários anos que um atleta do emblema organizador venceu a prova. Na corrida feminina a vitória foi para Telma Silva, também dos Leões da Floresta.