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Celorico ensina a confeccionar castanha

Lagar Municipal retoma acções de formação culinária

Desde a semana passada que o Centro de Investigação Gastronómica instalado no Lagar Municipal de Celorico da Beira retomou os ciclos de formação culinária. Até à próxima semana haverá três acções com os especialistas António Figueiredo e Bárbara Cardoso, que vão conciliar ingredientes como o borrego e a castanha, dando especial destaque ao fruto seco que já marca a paisagem da região. Borrego guisado com castanha, Lombinhos salteados com puré de castanha em redução de vinho do Porto, Perna de borrego recheado com castanha, Doce de castanha, Pudim de castanha, Profiteroles de castanha, Broínha de Castanha, Tarte de castanha e Queijadas de castanha são algumas das iguarias que os formandos poderão aprender a cozinhar. Em pleno Outono, a castanha voltará a ganhar destaque no fim-de-semana de 15 e 16 de Novembro, com a primeira edição do Festival do Mundo Rural e da Castanha, em Prados.

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