Casa do Benfica de Trancoso domina Nacional de pesca do Inatel

Mário Freitas venceu prova individual e a equipa ganhou colectivamente no último fim-de-semana de Julho

A secção de pesca desportiva da Casa do Benfica de Trancoso sagrou-se campeã nacional do Inatel, na modalidade de rio, tendo o seu pescador Mário Freitas conquistado o título a nível individual. A competição decorreu a 25 e 26 de Julho, no rio Ave, em Santo Tirso.

As provas juntaram os pescadores apurados nas diversas fases distritais e nos respectivos apuramentos regionais organizados pela Fundação Inatel. No primeiro dia, Mário Freitas foi o melhor entre 80 participantes no campeonato individual ao capturar mais de 6,5 quilos de peixe da final, deixando a concorrência bem longe. No dia seguinte disputou-se a competição por equipas, com 20 formações finalistas, tendo ganho a Casa do Benfica de Trancoso. «Trata-se de uma equipa que começou a praticar esta modalidade há dois anos, com muitas dificuldades por falta de maiores apoios, e que, apesar disso, tem conseguido ultrapassar largamente os seus objectivos, o que fortalece e realça ainda mais os resultados obtidos em Santo Tirso», refere a colectividade em comunicado.