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Câmara apoia queijarias de Seia

Aumentar a qualidade e a segurança alimentar dos queijos produzidos no concelho de Seia são os objetivos dos protocolos que a autarquia celebrou recentemente com alguns produtores locais proprietários de queijarias tipo 3.

Segundo esta parceria, durante três anos a Câmara assegura o apoio técnico e financeiro necessários «à concretização de um plano de autocontrolo, baseado nos princípios do HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo)», refere a edilidade em comunicado. Em contrapartida, os produtores comprometem-se a participar em ações de promoção dos seus produtos organizadas pela autarquia. A Câmara senense apresentou ainda soluções para o pré-tratamento dos efluentes destas unidades, que permitirão «reduzir substancialmente as gorduras em descarga nas estações de tratamento de águas residuais e assim minimizar os impactes ambientais que daqui provêm». O projeto será desenvolvido em parceria com a Águas do Zêzere e Côa, tendo o município anunciado que vai suportar metade dos custos da operacionalização do sistema em 12 queijarias, avaliados num total de 1.500 euros.

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