CA Seia regressa à elite do atletismo nacional

Senenses venceram Nacional da IIª Divisão de Clubes, enquanto a ACR Senhora do Desterro foi quinta nas senhoras e, na Iª Divisão, as Donas foram sextas

A equipa masculina do Centro de Atletismo de Seia (CA) sagrou-se campeã nacional da IIª Divisão de Clubes ao Ar Livre, vencendo seis das 21 provas da competição realizada no último fim-de-semana no Estádio Universitário de Lisboa. Os senenses estão assim de volta ao escalão principal na próxima época.

Também na IIª Divisão, mas nas senhoras, a Associação Cultural e Recreativa Senhora do Desterro (ACRSD), de São Romão (Seia), foi quinta classificada com quatro vitórias. Menos sorte tiveram as senhoras do Grupo Convívio Amizade nas Donas (GCAD), do Fundão, que participaram na competitiva Iª Divisão e ficaram no sexto e antepenúltimo lugar da geral. Em termos competitivos, o destaque do CA Seia vai para os títulos de Gonçalo Lopes no salto com vara (4,46 metros), do ainda júnior Samuel Pereira nos 5.000 metros marcha (22m10s08’), de Sérgio Coelho no martelo (45 metros), de Rodolfo Varela nos 400 metros barreiras (54s99’), de Daniel Gregório nos 3.000 metros obstáculos (8m52s26’) e de Marco Pinto nos 3.000 metros (8m49s89’).

No pódio ficaram Pedro Oliveira, segundo classificado no salto em comprimento (7,11 metros), a mesma classificação conseguida por João Delgado nos 400 metros (50s03’), Ricardo Figueiredo nos 5.000 metros (15m05s55’) e Bráulio Silva no lançamento do disco (40,98 metros). Vice-campões foram ainda Bruno Costa nos 110 metros barreiras (15s70’) e João Delgado nos 800 metros (1m54s21’). Na terceira posição classificaram-se Bruno Costa com 48,11 metros no lançamento do dardo, Carlos Oliveira com 14,31 metros no triplo salto e o quarteto formado por Pedro Ferreira, Bruno Costa, Carlos Oliveira e Pedro Oliveira na estafeta dos 100 metros, com o tempo de 44s63’. Menção ainda para o quarto lugar do juvenil Edgar Rodrigues nos 1.500 metros, que correu em 4m08s10’. As melhores prestações da ACRSD pertenceram à júnior Alda Fernandes, que venceu o lançamento do martelo (47,19 metros) e do disco (41,79 metros).

Nádia Cancela, também júnior (14m46s20’ nos 3.000 metros marcha), e Andreia Jesus (2m17s35’ nos 800 metros) conquistaram mais dois primeiros lugares. Esta última foi ainda segunda nos 1.500 metros (4m39s85’). A mesma classificação foi conseguida pela juvenil Inês Marques (1,51 metros no salto em altura) e Patrícia Pereira nos 5.000 metros (18m15s50’) e nos 3.000 metros (10m21s83’). Já a estafeta dos 400 metros, constituída por Andreia Saloio, Vera Nunes, Ana Raquel Augusto e Andreia Jesus, foi terceira com o tempo de 4m23s06’, tal como a juvenil Vera Nunes nos 100 metros barreiras (17s10’). Na disputadíssima Iª Divisão, a equipa feminina do GCAD fez o que pôde para se chegar à frente, pertencendo a Leslie Delgado o melhor resultado desta participação. A atleta foi segunda nos 400 metros barreiras (60s10’), enquanto Liliana Martins terminou os 3.000 metros marcha no terceiro lugar, com o tempo de 14m09s75’.

O clube do concelho do Fundão obteve ainda cinco quintos lugares, somando 67 pontos prova ganha pelo Sporting. Na II Divisão, o CA Seia obteve 124 pontos, mais que do GRECAS Vagos que foi segundo classificado. No setor feminino, o campeonato foi ganho pela Associação Desportiva Recreativa e Educativa da Palhaça (Aveiro), tendo a ACRSD ficado no quinto lugar da geral.