Bruno Pais 13º na Austrália

Atleta do Benfica foi o melhor português na finalíssima do Mundial de Triatlo de Elites

Bruno Pais, triatleta do Benfica nascido no Fundão, foi 13º em Gold Coast (Austrália) na finalíssima do Campeonato do Mundo de Triatlo de Elites.

O fundanense alcançou a sua melhor classificação de sempre nesta prova, superando o 14.º lugar obtido em 2003. O português esteve em evidência na finalíssima da competição, que estreou um novo figurino nesta temporada, com sete etapas e uma final, na qual a pontuação é a dobrar. Com uma “startlist” fortíssima, o triatleta foi quem mais animou a prova de Gold Coast e assumiu o papel de fugitivo, ao lado do ucraniano Danylo Sapunov, no segmento de ciclismo, após uma natação (1.500 metros) equilibrada. Bruno Pais foi o mais rápido a cumprir os 40 quilómetros de bicicleta e só foi apanhado quando já tinha cumprido metade do segmento de corrida (dez quilómetros no total). Com esta classificação, Bruno Pais ocupa agora o 22º lugar no “ranking” Campeonato do Mundo Triatlo 2009, com 1.254 pontos.