Arquivo

Broa e Bolo Negro de Loriga apreciados por prémios Nobel da Medicina

Seia

A Confraria da Broa e do Bolo Negro de Loriga (Seia) participou, no passado dia 10, na Mostra de Vinhos e Produtos Portugueses, inserida no iMed Conference 6.0 (congresso de estudantes de medicina da Universidade Nova de Lisboa), em Lisboa. O evento, organizada por estudantes da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa, contou com a presença de Andrew Shally e Bengt Samuelsson, prémios Nobel da Medicina, entre vários médicos e cientistas de renome nacional e internacional.

Foi mais um passo que a Confraria deu com o objectivo de promover ainda mais estes produtos tão típicos de Loriga e que cada vez mais conquistam o mercado nacional. Todos os presentes ficaram deliciados com o bolo e a broa, acompanhados pelo tradicional queijo da serra, mas as melhores impressões vieram dos participantes, tendo Andrew Schally ficado «maravilhado com os produtos». Também Lisa Sanders, ex-consultora médica da série “Dr. House” ficou surpreendida com o bolo de origens inglesas e com broa de milho branca.

Sobre o autor

Leave a Reply