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Bolo da Guarda está a ser vendido em poucos locais

D. Sancho entra devagar no mercado

A autarquia lançou o desafio mas nem todas as pastelarias que entraram no concurso estão a vender o D. Sancho, criado pela Cristal 98. Ao que O INTERIOR constatou, serão mais as que optam por comercializar o produto com que competiram na iniciativa dinamizada pela Câmara da Guarda. No caso dos restaurantes, o Aquarius é um dos que integra na ementa das sobremesas o folhado de centeio com recheio de ovos moles e queijo da serra.

Alguns dos motivos que levam as pastelarias da Guarda a hesitar na produção e comercialização do D. Sancho são as dúvidas sobre o prazo de validade, bem como o custo de produção e o preço final de venda ao cliente. O gerente da Panificadora D. Sancho não sabe «se será um bolo sonante. Devia haver no mercado um bolo com alguma durabilidade, como o pastel de Tentúgal». José Rodrigues admite que «tem uma apresentação bonita» e realça que «vamos ver até onde ele consegue ir». Por seu turno, a proprietária da Pastelaria Farinha Mágica não ficou convencida na prova do doce regional. Maria José Fernandes até concorda que «deviam ser todas as pastelarias a comercializar», mas ressalva que «depende do preço».

Já na pastelaria Quebra Gelo, o D. Sancho é vendido há uma semana. Sérgio Jacinto indica que «o primeiro dia correu muito bem pela curiosidade» dos clientes. O proprietário do estabelecimento procura agora sondar a opinião das pessoas para saber se o bolo terá longa aceitação, garantindo que «pelo menos enquanto o cliente procurar este bolo vamos manter a sua venda». A Quebra Gelo optou também por vender uma variação do D. Sancho, o Dona Amélia (no recheio, os ovos moles são substituídos por doce de abóbora).

Nas ementas da restauração, o D. Sancho integra as sobremesas do restaurante Aquarius. O proprietário Jorge Silva elogia que foi «muito apreciado e é um ótimo bolo quando acompanhado com vinho». No restaurante Colmeia, Teresa Gonçalves indica que «temos novas cartas», motivo que leva a gerente a afirmar que «temos de contactar a Cristal 98 para saber as condições». Quanto a Joaquim Ricarte, da Mexicana, pensa que o novo bolo da cidade «em breve poderá ser incluído na ementa» do restaurante, mas indica que «quero fazer a prova quando todas as pastelarias tiverem o bolo, no sentido de saber a qual vamos aderir».

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