Bis de Kizito dá vitória ao Covilhã

Equipa B do FC Porto deu boa réplica num bom espetáculo de futebol, com várias oportunidades de golo para as duas equipas

O Sporting da Covilhã recebeu e venceu, no último sábado, o FC Porto B por 2-1, em jogo da segunda jornada da II Liga, disputado no Complexo Desportivo da Covilhã.

A equipa serrana entrou melhor na partida e marcou na primeira vez que chegou perto da baliza de Kadu. Aos 3’, numa jogada ao primeiro toque, Tatui lançou Gilberto na esquerda, que cruzou sem oposição para a zona de penalti, onde Kizito surgiu isolado e rematou fora do alcance do guarda-redes portista. Dez minutos depois, os visitantes chegaram ao empate na sequência de uma grande penalidade a castigar alegada falta de Diogo Coelho sobre Joris que parece não existir. Indiferente aos protestos dos adeptos e do banco covilhanense, Ivo Rodrigues converteu o castigo máximo. Até ao intervalo, as duas equipas proporcionaram um bom espetáculo de futebol, criando oportunidades de golo em ambas as balizas, mas foi o Covilhã a desequilibrar de novo o marcador, já em período de descontos. Depois de uma boa jogada individual, Diogo Coelho ganhou a linha e cruzou atrasado para a entrada de Kizito, que bisou no encontro.

No segundo tempo, os serranos apostaram num estilo de jogo mais direto para tentar explorar a velocidade de Kizito, enquanto o Porto tentou chegar junto da baliza de Taborda com a bola controlada. Neste período o número de oportunidades de golo diminuiu, mas o resultado só não sofreu alterações devido a boas intervenções de Kadu, que, aos 74’, negou o golo a Flávio, e de Taborda, cuja defesa com os pés, por instinto, aos 85’, travou um remate de Gonçalo à entrada da pequena área. Já em período de descontos, Kizito, isolado, foi derrubado por Leandro dentro da área, mas André Narciso assinalou livre e nem a expulsão do portista serenou os ânimos na bancada serrana. O Covilhã só volta a jogar para a IIª Liga a 9 de setembro, quando viaja até Aveiro para defrontar o Beira-Mar, que solicitou o adiamento da partida da terceira jornada do campeonato.