Atletas da região trazem medalhas de Coimbra

Karate

A Portugal Kyokai Karate-Do Shotokan, sediada na Guarda, fez-se representar com os seus vários clubes no Torneio Queima das Fitas 2014, realizado no passado sábado em Coimbra, tendo, conseguido um total de 14 lugares de pódio.

A competição foi organizada pela secção de karate da Associação Académica de Coimbra, tendo reunido cerca de 200 atletas de vários clubes nacionais e também de Espanha. Da Academia Egitaniense Karate Shotokan, Rita Morgado foi primeira em Kata, Rafael Fernandes primeiro em Kata e terceiro em Kumite, Pedro Carvalho segundo em Kata e terceiro em Kumite, enquanto Inês Ramos e João Nunes foram ambos terceiros, respetivamente, em Kumite e Kata. Da AEKS – Liceu, Constança Nunes foi segunda em Kata e Sérgio Nunes terceiro em Kumite. Por sua vez, do Karate Shotokan Trancoso, Anaísa Cardoso foi primeira em Kumite, tal como Diogo Rafael em Kata, vertente em que Rita Rafael e Alexandre Amaral ocuparam os restantes lugares do pódio. Por último, Rafael Cruz, do Núcleo Karate Shotokan Pinhel, foi terceiro em Kumite. Iris Fonseca, Sérgio Nunes e Teresa Pedro estiveram na disputa da medalha de bronze mas não conseguiram a vitória, ficando por isso em quinto lugar.